C 25 по 28 сентября в Калининграде состоялась конференция «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе», на которой выступил член Федерации активной молодёжи Латвии Сергей Лукьянец:

«Уважаемые коллеги, друзья!

Выражаю свою благодарность Россотрудничеству, Молодой Гвардии России, администрации Калининграда за организованную международную конференцию в сотрудничестве с «Единой Россией» в рамках проекта «Новое поколение».

Для меня была большая честь быть приглашенным и принять участие в таком важном для будущего безопасности и сотрудничества в Европе мероприятии.

Хочу отметить важность выступления с приветственным словом и докладом Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчак и заместителя руководителя Россотрудничества Александра Радькова.

Мы обсудили изменение климата на молодёжной площадке, проведённой Дарьей Шаровой, Егором Литвиненко и Виталием Солонецким. Изменение климата угрожает человечеству, что требует решительных действий для противодействия его пагубному воздействию на нашу планету! Сегодня особенно важна экологическая безопасность, так как состояние окружающей среды оставляет желать лучшего. Для того чтобы уменьшить количество экологических проблем, экология должна находиться в постоянном контроле и регулировании. Однако, экологическая безопасность сегодня пребывает в области теории, а не на практике и это негативно влияет на уровень ее обеспечения. Защитить окружающую среду нашей планеты можно обеспечить только при помощи технологии. На данную тему я также выступил с докладом.

В настоящее время природоохранная деятельность руководствуется биосферной концепцией, а экологическая безопасность обеспечивается использованием локальных систем очисток среды, приведением к норме показателей состояния окружающей среды, введением новых технологий в мире. В биосферной идеологии за принцип принята биотическая регуляция. Экологическая безопасность, с этой точки зрения, должна обеспечиваться на основе накопленных экспериментальных знаний, в соответствии с законами физики и биологии. Теория этой концепции определяет, что экологическая безопасность должна поддерживаться биотической устойчивостью окружающей среды.

Для укрепления безопасности и сотрудничества в Европе предлагаю создать мост между Востоком и Западом, объединяясь на основе решения глобальных экологических проблем. Молодёжь на платформе «New Generation» может стать связующим звеном между этими двумя осями. Считаю важным рекомендовать «Молодой Гвардии» выступить инициаторами в создании Европейского Молодёжного Совета по защите глобальной экологии, куда вошли бы молодые эксперты в данной сфере.

Подводя итоги, хочу поблагодарить всех организаторов конференции, волонтёров «Молодой Гвардии», Федеральное агентство Россотрудничество, партию «Единая Россия», которые, благодаря командной работе,  привлекли десятки активных и перспективных молодых людей к обсуждению важнейших глобальных вопросов».

sergej-lukjanec.jpg
Сергей Лукьянец
sergej_lukjanec_klimov.jpg
На фото: с модератором межпарламентской секции членом Совета Федерации, заместителем председателя Комитета по международным делам Андреем Климовым.
sergej-lukjanec2.jpg
На фото: после окончания межпарламентской секции
с Валерией Сидоренко и Дарьей Шаровой.

sergej_lukjanec_soloneckij.jpg
На фото: Сергей Лукьянец и Виталий Солонецкий.

forum_eco_2.jpg

forum_eco_3.jpg
forum_eco_1.jpg

sergej-lukjanec3.jpg