На марш в защиту русских школ, закончившийся полчаса назад, пришёл 86-летний Константин Боярс. Он из Огре. Он латыш. Он католический священник. Он прошёл весь путь от Посольства Франции к посольству Германии и затем — к представительству ЕС в Риге.

Несмотря на преклонный возраст, он был (!) на шествии, не без труда, но взобрался на стилизованную трибуну и выступил. Говорил на двух языках — русском и латышском. Сказал, что реформа национальных школ — это очень большая ошибка. Вспомнил, что правительство тратит миллионы на вооружение, военные закупки, а вместе с тем нет денег на содержание больниц, сельских школ, просто школ. Рассказал, как его католический приход и он сам каждый день помогают больным (и не только молитвой), содержат целый приют для бедных людей, собирают средства на больницы и конкретных больных.

Мне стало одновременно и  стыдно, и очень приятно.

Стыдно — за то, что в нашей акции протеста не 100 тысяч человек, а только 5000. Стыдно за диванных троллей, которые не вылезают из интернета, но не могут поднять зад и ясно на митинге выразить свою позицию. Стыдно за правительство и гадкого трусливого провокатора Шадурскиса.

И очень приятно и даже появилось чувство гордости, что в нашей стране живут такие люди, как этот 86-летний святой отец. И что мы с ним — граждане одной страны. И что у нас с вами такие великие сограждане, как Константин Боярс.