Гунта Лидака

«Baltnews.lv слишком маленький портал, чтобы обратить на себя внимание. Я предполагаю, что это больше политический жест, чем борьба с угрозой. Любой портал, который работает в Латвии, может перейти на другой домен. Это политический жест МИД по отношению к российским СМИ», — сказала Лидака.

Она отметила, что пока нельзя говорить о точных причинах блокировки.

«Предполагаю, что нет точной информации о том, какие именно тексты послужили причиной блокировки. То, что мы видим в СМИ — только некоторые фразы. Но узнать из за его случилась блокировка — нет возможности», — заявила Лидака.

По ее мнению, таким образом МИД Латвии хочет показать, что не согласен с позицией официальных российских СМИ по Украине.

«Я предполагаю, что у нас очень неоднозначная ситуация по тому, кто имеет право принимать такие решения. И здесь мы можем посмотреть чисто философски на ситуацию, потому что у нас тонкая граница между правом высказаться и угрозами, которые существуют по отношению к государствам. Дискуссий может быть много, но, мне кажется, что блокировка — это жест, чтобы показать, что Латвии не нравится, как СМИ России описывают происходящее в Украине», — сказала Лидака.

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что МИД Латвии заблокировал сайт Baltnews.lv, заявив о его угрозе суверенитету Украины.