Предательство можно охарактеризовать по-разному. Например — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Но прежде всего предательство, это обман доверившегося тебе. Именно так относились к этому позорному явлению древние народы. В наше цивилизованное время неожиданно оказалось, что быть предателем не только не постыдно, но вполне возможно, потому что выгодно и полезно. Сегодня предают и продают повсеместно. Друг-друга, близких и родных, себя… Совесть отменили за ненадобностью. Предательство стало высшей формой такого низшего качества, как эгоизм, а поскольку красивыми словами можно объяснить и оправдать всё на свете, современные цивилизованные люди перестали предательства стыдиться.

Реформа латвийских школ, осуществляемая несгибаемым «патриотом» министром К.Шадурскисом направлена на уничтожение остатков образования на русском языке в Латвии и целью её является скорейшая ассимиляция латвийских русских. Это очевидно, как бы нам не пудрили мозги разговорами о «сплочении общества». Но эта ассимиляция была бы невозможна никогда, если бы в основе её не лежало подлое, низкое ПРЕДАТЕЛЬСТВО, которое опутало своей липкой зловонной паутиной всех и вся. Здесь замараны ВСЕ!

 
ВСЕ ПРЕДАЛИ ЛАТВИЙСКИХ РУССКИХ!
 

Предали латышские либералы и демократы, ставшие после падения СССР новой национальной элитой независимой Латвийской республики. Как вы там витийствовали в далёком 1990 году?

“Мы не намерены в этом независимом государстве отделять латышей от представителей других народов.

Все будут иметь равные права. И не будет разных правд – правда будет одна.

Народный фронт Латвии поддерживает право национальных меньшинств на получение всестороннего образования на своём родном языке, а также способствует созданию и развитию национальных школ в Латвии.

Народный фронт Латвии выступает против любых попыток выдвижения национальности в качестве критерия при установлении права на собственность, распределении доходов, определении прав занятия руководящих постов и в других сферах”.

Из заседания Думы Народного фронта Латвии 4 марта 1990 года.

Предала Россия в лице своего правящего слоя, в лице своих деятелей культуры. Ведь разве можно из-за каких-то русских маргиналов, упорно не желающих перерождаться в латышей, ссориться с уважаемыми западными партнёрами по бизнесу?! Разве можно вмешиваться во внутренние дела суверенного, независимого государства?!! Западные партнёры, свято соблюдающие международное право, не поймут и осудят!

Предала нас латвийская Православная церковь, так и не сказавшая своего веского слова по-поводу гонений на русский язык и культуру. Ведь Церковь у нас, как известно, вне политики! Кстати, кто-нибудь ещё вспоминает о Священномученике Иоанне Поммере, который являлся депутатом Сейма в довоенной Латвии и с парламентской трибуны выступал горячим защитником интересов своей паствы?

Предали нас русскоговорящие политики Латвии, которые ради корысти и тёплых местечек обманули доверие тех, кто им верил, как защитникам русских интересов.

Наконец, латвийских русских предали сами латвийские русские. Предали своим массовым равнодушием, ленью, «хатаскрайничеством». Как там говорил П.А.Столыпин? Напомню: «Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы». Каждый выбирает, кем ему быть. Закон свободной воли…

Пофантазируем немного. Вот интересно, если бы без малого половину населения Риги составляли, ну например, чеченцы. И вот кто-то выступает с идеей о полной, безоговорочной ликвидации чеченских школ… Правда любопытно себе представить такую интересную реформу образования и её последствия?

Сегодняшние русские охотно, по доброй воле, с готовностью сами предают себя и своих детей. И это самое страшное ПРЕДАТЕЛЬСТВО, которому нет оправдания и прощения! Трижды правы братья-латыши, когда задорно похохатывают, любуясь на то ничтожное количество пожилых протестующих, которые собираются на митинги в защиту остатков русского образования в Латвии.

Спасибо, остроумному карикатуристу Гатису Шлюкасу за то, что он всё разъяснил нам доподлинно и ясно. Если латыш хочет учиться на родном языке, это его святое, неотъемлемое право. Если русский хочет учиться на родном языке, он — ЗОМБИ. Ау, милая латышская интеллигенция! Как вы там говорили в 1989 году: «За Вашу и нашу свободу!» и «Латвия — наш общий дом!» Спасибо, родные, за вашу честь, честность и благородство. Ведь из чести сограждан складывается ЧЕСТЬ всей страны!

Тьма плотно окутала нас и не видно просвета. Полное безверие и торжествующий беспредел, рождённый равнодушием и попустительством предательству.

Сила любой нации находится в сердцах её людей. Нет ничего невозможного, что нельзя было бы изменить, если есть устремлённые сердца. Любящие сердца, верящие сердца! Как бы не сложилась наша судьба в дальнейшем, следует жить. Стиснув зубы, самоотверженно преодолевая несправедливость и подлость окружающей нас тьмы, жить Верой, Надеждой и Устремлённостью в нашем русском сердце. И ещё. С первых дней жизни наших детей, надо нежно воспитывать в них Любовь к Латвии, потому, что она – наша РОДИНА. И надо трепетно прививать детям Любовь к России, потому, что она – наше ОТЕЧЕСТВО.