Кому:

Верховному комиссару ООН по правам человека г-ну Зейд Раад аль-Хусейну,

Верховному комиссару по правам человека Совета Европы г-же Дуне Миятович,

Верховному комиссару по делам национальных меньшинств ОБСЕ г-ну Ламберто Заньеру,

 Генеральному директору ЮНЕСКО г-же Одри Озуле

Президенту Европейского парламента г-ну Антонио Таяни

Президенту Европейского Совета г-ну Дональду Туску

Президенту Европейской Комиссии г-ну Жан-Клоду Юнкеру

Многоуважаемые дамы и господа!

8 ноября 2002 г. Парламентская Ассамблея Совета Европы, давая оценку состоявшимся в октябре выборам в национальный парламент Латвии, сделала вывод, что создание в Латвии в начале 1990-х гг. института массового безгражданства привело к формированию в этой стране «долговременного дефицита демократии» (1), а 8 сентября 2015 г. Европейский парламент признал, что отсутствие прав гражданства у значительной части населения ряда стран является признаком дискриминации (2).

Отказ Латвийского государства в начале 1990-х гг. предоставить права гражданства более чем 1/3 постоянных жителей страны привел не только к ликвидации основы демократии — всеобщего избирательного права, но и крайне негативно сказался на его политическом развитии. Отстранение значительной части национальных меньшинств от выборов местных органов власти и национального парламента имело своим следствием постоянное усиление влияния на власть представителей праворадикальных политических партий, открыто выступающих за политическую, историческую и культурную реабилитацию этнократического политического режима Карлиса Ульманиса (1934-1940) и латышских нацистских коллаборационистов периода нацистской оккупации Латвии (1941-1945). Это, в свою очередь, привело к принятию и последовательной реализации политического курса на строительство т.н. «латышской Латвии», т.е. мононационального государства, без национальных меньшинств, а также к постоянному усилению антироссийской риторики, русофобии и многочисленным проявлениям обеления нацистской идеологии и практики.

Русские в Латвии проживают с XIII в. В разные исторические периоды их численность была различной. Начиная с XVIII в., они играют все возрастающую роль в политической и культурной жизни той территории, которая после Первой мировой войны была признана международным сообществом в качестве территории независимого Латвийского государства.

Первая школа с русским языком обучения была основана в Латвии в 1789 г. За более чем 200 лет сформировалась система школ с русским языком обучения, финансируемая государством. Эта школа была и остаётся важнейшим условием сохранения и развития в Латвии русского языка и русской культуры, т.е. русской культурной идентичности.

Принятый правящей элитой Латвии в начале 1990 гг. курс на построение т.н. «латышской Латвии» предопределил проведение политики на радикальное ограничение прав национальных меньшинств, включая их право на сохранение своего родного языка и своей культуры.

Во-первых, та часть населения Латвии, которая в начале 1990-х гг. была ограничена в праве автоматически стать гражданами Латвийской Республики на условиях оптации, была исключена из совокупности национальных меньшинств Латвии; т.е. Латвийское государство отказалось распространить на них международно признанные права национальных меньшинств.

Во-вторых, русскому языку был придан статус иностранного («Закон о государственном языке» от 21.12.1999), несмотря на то, что русские люди проживают на территории Латвии в течение многих столетий.

В-третьих, был взят курс на уничтожение традиционной для Латвии школы с русским языком обучения. Впервые решение окончательно ликвидировать школу с русским языком обучения было принято в 1998 г. и должно было быть реализовано с 1 сентября 2004 г., однако его претворение в жизнь было отложено из-за массовых протестов русскоязычной части населения страны. 22 марта 2018 г. парламент Латвии повторно принял закон о ликвидации русской школы (с 2021 г.). 2 апреля 2018 г. этот закон был утвержден президентом Латвийской Республики Р.Вейонисом.

В-четвертых, были приняты поправки в законы, регулирующие деятельность общественных организаций, которые не только ограничивают деятельность неправительственных организаций, но и ставят под угрозу их дальнейшее существование. По этой причине 20 апреля 2018 г. международная организация CIVICUS снизила рейтинг демократии Латвии с «открытой демократии» на «ограниченную». Главным основанием для этого стало то, что «в ноябре 2017 года были внесены поправки в законы, регулирующие деятельность общественных организаций, принятые парламентом Латвии. Эти изменения направлены на то, чтобы «связать» деятельность общественных организаций «интересами национальной безопасности» государства, а также предоставить властям полномочия запрашивать подробные отчёты, запрещать публичную деятельность и замораживать банковские счета организаций. Власти теперь имеют право закрыть общественные организации в определенных обстоятельствах. Это закрытие пространства также сопровождается отказом в доступе к государственным министерствам и попытками правительства сократить финансирование сектора общественных организаций… Недавние попытки общественных организаций Латвии возобновить диалог с правительством оказались бесплодными, что объясняется влиянием партии «Национальное объединение», партии правого крыла, которая в настоящее время находится в коалиционном правительстве с двумя другими партиями». (3)

Власти Латвийской Республики не только игнорируют критику в свой адрес со стороны Совета Европы, Европейского парламента и Комитета по правам человека ООН, но и постоянно наращивают усилия, направленные на строительство мононациональной «латышской Латвии», что приводит к дальнейшей дезинтеграции и политической радикализации латвийского общества.

IV Региональная конференция российских соотечественников стран Северной Европы и Балтийского моря (27-28 апреля 2018 г., Осло) ВЫРАЖАЕТ ПРОТЕСТ в связи с усилением недемократических тенденций в политическом развитии Латвийской Республики и ЗАЯВЛЯЕТ о недопустимости проведения Латвийским государством – членом Европейского Союза политики насильственной ассимиляции национальных меньшинств (37 процентов населения страны), а также поощрения со стороны государства политики русофобии и обеления нацизма.

IV Региональная конференция российских соотечественников стран Северной Европы и Балтийского моря СЧИТАЕТ, что основной причиной недемократического развития Латвийского государства является создание в 1991 году и сохранение до настоящего времени института массового безгражданства, и ПРИЗЫВАЕТ Верховного комиссара ООН по правам человека г-на Зейд Раад аль-Хусейна, Верховного комиссара по правам человека Совета Европы г-жу Дуню Миятович, Верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ г-на Ламберто Заньера, Генерального директора ЮНЕСКО г-жу Одри Озуле, Президента Европейского парламента г-на Антонио Таяни, Президента Европейского Совета г-на Дональда Туска, Президента Европейской Комиссии г-на Жан-Клода Юнкера принять все необходимые меры для ликвидации в Латвии долговременного дефицита демократии и обеспечения соблюдения прав национальных меньшинств на сохранение своего языка и своей культуры, включая право на получение образования на родном языке.

С уважением, делегаты IV Региональной конференции российских соотечественников стран Северной Европы и Балтийского моря,

28 апреля 2018 г.

Примечание

  1. Parliamentary Assembly. Report of the Ad Hoc Committee for the Observation of the Parliamentary Elections in Latvia (5 October 2002). Doc. 9621 Addendum III (revised, English only). 8 November 2002.
  2. European Parliament 2014-2019. P8_TA-PROV(2015) 0286. Situation of fundamental rights in the EU (2013-2014). European Parliament resolution of 8 September 2015 on the situation of fundamental rights in the European Union (2013-2014) (2014/2254 (INI).
  3. https://monitor.civicus.org/newsfeed/2018/04/20/latvias-rating-downgraded-narrowed/