Но давайте сначала разберёмся с тем, как надо было бы. Кризис, конечно, бьёт кого-то больше, а кого-то меньше — но всех без разбора. Самый простой способ его преодоления — занять денег, и уйти в полностью или частично оплачиваемый отпуск. Причём по ряду причин лучше это делать, занимая и распределяя средства именно на государственном уровне. И обществу необходимо помочь тем, по кому ударило больше всего. Во-первых, потому что это — справедливо. Ведь, к примеру, работник гостиницы не виноват в том, что на время остался без работы из-за закрытия границ. Он не мог это предотвратить. Был бы несколько другой кризис — и на его месте могли оказаться и мы с вами.

Ну а во вторых, помогать нужно, соблюдая интересы общества! Человек, оказавшийся без средств к существованию, не останется сидеть дома в изоляции. Он отправится эти средства добывать. Тем самым он возможно подцепит и разнесёт вирус и продлит чрезвычайное положение и для себя, и для всех остальных.

Поэтому помощь должна оказываться ВСЕМ затронутым кризисом, по одинаковым критериям и правилам! Пострадавшим должны предоставляться ДОСТАТОЧНЫЕ средства, чтобы обеспечить в этот тяжёлый период себя и свои семьи!

Что же мы видим? Мы видим что появилась каста избранных, за которыми следует касты более или менее приближённых, и только потом — все остальные.

Кто, как оказывается, особенно дорог правящим партиям? Госаппарат! Я здесь не имею ввиду медиков, учителей, полицейских и тех, у кого работа в кризис стала гораздо тяжелее, но без особых прибавок к зарплатам. Но средний госслужащий, вне всякого сомнения, стал работать гораздо меньше. И поступлений в госбюджет на его содержание тоже стало гораздо меньше! Но несмотря на всё это, его не уволили, ему не снизили зарплату, его не оставили на “пособие по простою” (с максимум 700 евро и меньше).

Дальше следуют особо приближённые, которым так или иначе дали дополнительное финансирование. Например, избранные средства массовой информации. Потом те, кто, по мнению правительства, хорошо платил налоги. Но даже для них — пособие по простою не больше 700 евро в месяц! Сколько налогов ты бы не платил.

Ну а далее следуют остальные — я так подозреваю, сотни тысячи работающих в частном секторе и также кормящих наше государство. СГД в среднем выплачивает пособие по простою в 250 евро в месяц. На это можно заплатить коммунальные платежи и накормить семью? С определённым удовлетворением СГД заявило что самое маленькое пособие по простою, что было выплачено, составляет всего 4.60 евро. В месяц!

Но вот вы подумайте и скажите — а вот человек который потерял работу и в подобное время от своего государства получил помощь 4.60 евро. В месяц. Он после такого отношения потом государству налоги платить будет??!

http://www.baltic-course.com/rus/opinion/?doc=155236&fbclid=IwAR1VcZYU-7dRgCwc3MrjOlB4e0vTumLw6AYyMB0TD3VQUB74q3ByA_VEI50