Я никогда не забуду, как мы с друзьями сидели у экрана монитора и с ужасом, со слезами, с морозом по коже смотрели. Смотрели в прямом эфире, как бьют людей, как горит Дом Профсоюзов, как выбрасываются из горящих окон отчаявшиеся люди… и как зверски их добивают на земле.

Я никогда не забуду того тошнотворного чувства бессилия и ярости, непонимания и растерянности, гнева и чего-то… невозвратного. Словно в этот день, в эти несколько часов была перейдена красная черта. И уже никогда не будет, как прежде… Всё будет пахнуть дымом и смертью.

И я никогда не забуду мысли и вопросы, пульсирующие в моей голове. Ответов на которые нет, к сожалению, до сих пор…

Как такое может происходить сейчас, в мирное время? Где же все нормальные люди? Почему никто не вмешивается и не останавливает этих озверевших… нелюдей? Почему никто не приходит?
И, главное, неужели это происходит НА САМОМ ДЕЛЕ?

Я думаю, не у меня одной были такие вопросы. И я думаю, не я одна не могла поверить в реальность происходящего…

Но это произошло. И виновные пока не наказаны. А справедливость пока не восстановлена.

Но я знаю, твердо знаю — КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ! По полной. По справедливости и очень страшно. Наверху видят всё. И Там не прощают.

А мы никогда не забудем этот день. И никогда не забудем этих людей.

Даст Бог, когда-нибудь справедливость победит и этот дым уйдёт из Одессы… хоть когда-нибудь. И она станет снова Одессой. Той, которую мы любили. Светлой, доброй, радостной.

Светлая Память погибшим…

Одесса, 2 мая 2014 года…

Свидетельский материал по массовому убийству в Одессе 2 мая 2014 г. Дом профсоюзов

никто не забытничто не забыто

Posted by Julia Chicherina on Saturday, 2 May 2020