Портал Делфи рус., дав запоздалый скудный новостной текст о многотысячном Первомайском марше за русские школы в столице Латвии, поставил еще более скудный фоторепортаж, в котором показаны были в основном пожилые люди. На самом деле на этот раз в рижской акции протеста против уничтожения образования на русском языке принимали участие тысячи молодых родителей, многие пришли с детьми самых разных возрастов, были и будущие мамы, и школьники. 
Зачем же скрывать правду от читателей Делфи? Стремление некоторых наших СМИ убедить общество, что за русские школы митингуют лишь пенсионеры — лживо и нелепо. Как говорилось на недавнем Вселатвийском Родительском собрании, те родители, которые хотели бы видеть в своих детях себя, а не шадурскисов, должны все объединяться и громко заявить о своей воле — они вправе выбирать, на каком языке будут учиться их дети. Они против насильственной ассимиляции, против того, что школьников русских школ превращали в недоучек или неврастеников. 
Чтобы исправить искаженную картину Первомайского шествия, данную на Делфи, добавляю их недо-репортаж специальной подборкой своих фото, на которых можно видеть огромное количество красивых молодых и детских лиц! Наши дети с нами! И никому их у нас не отобрать!..Это — граждане Латвии! Они любят свою страну, они хотят, чтобы она была демократической, развитой европейской страной, в которой одна часть населения уважает мнение другой. И ни из кого не делает врагов. Кстати, по просьбам трудящихся на этот раз были и латвийские флаги. Их было бы больше, но по замечанию полиции, флаг с простым древком пришлось убрать, ибо — надо только с белым.