На Торнякалнском православном кладбище — одном из старейших в Риге — покоится 2800 советских воинов, в основном военопленных. Известны имена лишь десятой части погибших.

Здесь же находится детское массовое захоронение. По данным краеведов, здесь похоронено не менее 30 детей из саласпилсского концлагеря, у которых выкачивали кровь в соседней больнице.

Если у саласписских детей, похороненных на Рижском Покровском кладбище, имена удалось восстановить, то работа по поиску имён безвинных жертв нацистов в Торнякалнсе — впереди.

Татьяна Андриец возложила цветы на Торнякалнском православном кладбище.

ТАТЬЯНА АНДРИЕЦ: Я ВОЗЛАГАЮ ЦВЕТЫ НА МОГИЛУ ДЕТЕЙ, У КОТОРЫХ ВЫКАЧИВАЛИ КРОВЬ. ИМЕНА ИХ ПОКА НЕИЗВЕСТНЫНа Торнякалнском православном кладбище — одном из старейших в Риге — покоится 2800 советских воинов, в основном военопленных. Известны имена лишь десятой части погибших. Здесь же находится детское массовое захоронение. По данным краеведов, здесь похоронено не менее 30 детей из саласпилсского концлагеря, у которых выкачивали кровь в соседней больнице.Если у саласписских детей, похороненных на Рижском Покровском кладбище, имена удалось восстановить, то работа по поиску имён безвинных жертв нацистов в Торнякалнсе — впереди.

Posted by Русский союз Латвии on Wednesday, 6 May 2020