Вчера ушёл из жизни наш товарищ – сопредседатель партии «Русский союз Латвии» Юрий Алексеевич Петропавловский.

Волевой, эрудированный человек, незаурядная личность. Несмотря на тяжёлую болезнь, он до последнего дня, пока мог, принимал участие в жизни партии. 

Юрий Петропавловский окончил Латвийскую академию художеств по специальности графический дизайн и визуальная реклама, имел патенты за образцы дизайна. В последние 25 лет раскрылся его талант яркого политика и политтехнолога. 

Юрий глубоко понимал процессы, происходящие в обществе, прекрасно знал историю, философию и психологию, владел языками. Это позволяло ему одинаково успешно действовать и во времена школьной революции 2003-2004 годов, и при сотрудничестве с европейскими и региональными партиями разных стран в последние годы. 

Юрия знало много людей разных поколений. И все одинаково высоко ценили его – за способность формулировать смыслы, отстаивать ценности, вести за собой. 

За это же его боялись и идейные враги. Юрий Петропавловский стал первым человеком, которому специальным решением правительства было отказано в получении латвийского гражданства. Хотя всем критериям он, безусловно, отвечал. И до конца жизни оставался «негражданином ЛР», а значит, не мог ни избирать, ни быть избранным. 

Юрий Петропавловский останется для нашей партии, для его товарищей человеком действия, способным достигать целей – справедливости и равноправия в обществе. 

Правление РСЛ

Юрий Петропавловский о политических нациях Евросоюза.

Posted by Сергей Муливанов on Sunday, 19 April 2020