Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение запретить трансляцию девяти российских каналов на территории республики, так как их конечный бенефициар Юрий Ковальчук попал в санкционный список ЕС. Об этом сообщает ТАСС

Как отмечается, запрету подверглись телеканалы «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и«Петербург-Пятый канал».

Известно, что русскоязычные телеканалы не будут транслироваться на территории Латвии до тех пор, пока по отношению к российскому бизнесмену Ковальчуку действуют санкции.

21/11/2019

Комментарий посольства России в Латвии:

Решение запретить ретрансляцию в Латвии девяти российских каналов – это очередное проявление «свободы слова» по-латвийски. В бескомпромиссной борьбе с инакомыслием, которая приобретает все более извращенные формы, латвийские власти не стесняются использовать жесткую цензуру, блокируя неугодные СМИ под надуманными предлогами. К сожалению, столь откровенное неуважение к принципам демократии здесь уже становится нормой.