Источник изображения: jauns.lv
 

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии провела обыски в помещениях компании Baltijas mediju alianse, которая занимается ретрансляцией российских каналов в странах Балтии. Об этом в своем Twitter сообщило Латвийское телевидение (ЛТВ) со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

Обыски прошли вечером 4 февраля, причина не называется. СГБ информацию не комментирует, отметили в ЛТВ.

Baltijas Mediju alianse имеет большую штаб-квартиру в Латвии, которая находится в Риге на улице Гертрудес, пишет портал LSM. В составе компании — «Первый балтийский канал» (показывает передачи «Первого канала» России), рекламные агентства «Первый Балтийский музыкальный канал» и Baltic Media Advertising, рекламно-медийное агентство Ren TV Baltic, дистрибьютор телеканала Tem LV и издательство «Печатные медиа». Всего в Baltic Media Alliance входят 25 телеканалов в странах Балтии. Компания выпускает местные телевизионные новости в Латвии и Эстонии.

В ноябре прошлого года Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) Латвии заявил об остановке трансляции девяти русскоязычных каналов на территории республики. Под запретом оказались «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Телекафе» и «Петербург — Пятый канал». В НСЭСМИ заявили, что каналы являются частью холдинга, чьим реальным бенефициаром является Юрий Ковальчук, который находится под санкциями ЕС.

https://www.rubaltic.ru/news/05022020-v-latvii-proshli-obyski-v-kompanii-transliruyushchey-rossiyskie-kanaly/?fbclid=IwAR3nrSuoV586AzPEExlbzlUogxihXoFSOyb_TCTH5VJQBooGi1pPlERLYUo