Демократические институты в Латвии, 2018-2019 Доклад для Совещания по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения ОБСЕ, 2019 Рабочее заседание 3: Демократические институты

То, о чём не принято говорить

Небольшая Латвийская Республика остается на первом месте в Евросоюзе по числу лиц без гражданства. Подавляющее их большинство имеет статус так называемых «неграждан Латвии». Это бывшие граждане СССР и их потомки, за которыми признано безусловное право проживания в Латвии. На 1 января 2019 года этим статусом обладают 224 670 человека, включенных в Регистр населения, или почти 11 % латвийцев (13 % среди совершеннолетних).

Кроме того, 174 человека Латвия признала лицами без гражданства в порядке, предусмотренном соответствующей Конвенцией 1954 года.

Почти все члены обеих групп принадлежат к этническим меньшинствам. 43 % «неграждан», по состоянию на 2016 год, – уроженцы Латвии. На 2019 год, 38 % «неграждан» – в возрасте 65 лет и старше. Эти люди остаются лишенными права голоса, что упрощает постоянное исключение партий, представляющих этнические меньшинства, из формирования правительств на общегосударственном уровне.

Отсутствие права голоса относится даже к местным выборам, вопреки рекомендациям многих международных институций, включая Парламентскую ассамблею ОБСЕ и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств.

Процесс натурализации находится в застое: в 2018 году, численность «неграждан» сократилась на 8723 человека, но в Латвии были натурализованы лишь 930 человек. Таким образом, главным механизмом сокращения числа «неграждан» является смертность.

Имитация прогресса

По состоянию на сентябрь 2019 года, парламент Латвии рассматривает законопроект (№ 274/Lp13) o предоставлении гражданства новорожденным детям «неграждан». Однако, эта мера не решает существа проблемы по двум причинам:

1. Законопроект не затрагивает тысячи уже родившихся детей-неграждан. Их право на гражданство, закрепленное в Конвенции о правах ребенка, остаётся нарушенным.

2. С 2013 года почти все новорожденные дети уже получают гражданство Латвии. Среди детей, родившихся в 2018 году, на 1 января 2019 года «неграждан» лишь 33.

Следует отметить, что автоматическое предоставление гражданства детям рекомендовано многими международными органами, включая Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

Прочие вопросы

Комитет по правам человека ООН в настоящее время рассматривает два сообщения из Латвии по вопросам выборов: один о высоких требованиях к владению латышским языком, Baranovs v. Latvia (при поддержке нашей НГО), второе – о запрете на выдвижение независимых кандидатов, Kvasnevskis v. Latvia.

В 2019 году, Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Zdanoka v. Latvia No. 2 (при поддержке нашей НГО) о запрете на выдвижение для активистов легальной оппозиции 1991 года.

Когда Суд счел этот запрет допустимым, в постановлении 2006 года по делу Zdanoka v. Latvia, он указал на необходимость скорой его отмены. Однако запрет был оставлен в силе Конституционным судом и применен на парламентских выборах 2018 года.

Все банки Латвии отказывают в открытии счета партии «Русский союз Латвии». Под этим предлогом компетентное учреждение отказывается выплачивать РСЛ бюджетное финансирование, на которое партия имеет право по результатам выборов 2018 года.

Многие другие проблемы остаются нерешенными:

  • процедура народной законодательной инициативы сделана нереалистично сложной;
  • завышен процентный барьер на выборах – 5%;
  • законопроект о муниципальных референдумах застрял в парламенте и не предусматривает участия «неграждан»;
  • к двойному гражданству применяется избирательный (по странам) подход;
  • партии, не имеющие 500 членов, не могут участвовать в выборах парламента и Европарламента, независимые кандидаты – ни в каких выборах;
  • все лица с судимостью не вправе натурализоваться;
  • отказ в натурализации возможен на расплывчатых основаниях и без судебного контроля.

Рекомендации для Латвии:

1. Дать право голоса на местных выборах всем постоянным жителям, включая «неграждан Латвии», иностранцев и лиц без гражданства, признаваемых властями по Конвенции 1954 года;

2. Предоставить гражданство, немедленно и безусловно, всем несовершеннoлетним «негражданам»;

3. Упростить и ускорить процедуру натурализации;

4. Отменить практику лишения депутатского мандата за якобы недостаточное владение латышским языком;

5. Незамедлительно принять закон о местных референдумах, разрешающий участие всем постоянным жителям;

6. Отменить запрет на выдвижение для активистов легальной оппозиции 1991 г.;

7. Разрешить участие в выборах всем партиям и допустить участие независимых кандидатов;

8. Снизить порог подписей для народных законодательных инициатив;

9. Привести процентный барьер на выборах в соответствие с резолюцией ПАСЕ 1547 (2007) – не более 3 %;

10. Обеспечить партии, по запросу, счетам в Государственном казначействе, в частности для получения государственного финансирования;

11. Ратцифицировать Европейскую конвенцию о гражданстве и Конвенцию об участии иностранцев в общественной жизни на местном уровне; отозвать оговорки к Конвенции о статусе апатридов;

12. Разрешить натурализацию лицам, совершавшим неумышленные и (в детстве) ненасильственные преступные деяния;

13. Сделать нейтральными в интерпретациях истории экзамены по натурализации;

14. Ограничить для лиц ,не имеющих никакого гражданства, уровень натурализационных требований к владению языков – не выше A2.