АНАЛИТИКА

«Ну что, с нашей страной, кажется, реально покончено»: печальная статистика Pietiek.com

«Ну что, с нашей страной, кажется, реально покончено», пишет pietiek.com и приводит статистику. После 29 лет независимости: 

1) Латвия в глубокой долговой яме. Нет ни кризиса, ни войны, а долг Латвии стремительно растет. Если в 1990 году мы никому ничего не были должны, то теперь внешний долг Латвии составляет 11 миллиардов! Уже сейчас в качестве процентов по долговым обязательствам мы каждый день выплачиваем по миллиону евро, взамен не получая никаких товаров или услуг. 1 миллион евро уходит в никуда каждый день!

2) У Латвии растет негативное сальдо внешней торговли. В 2017 году оно составляло минус 2,64 миллиардов евро, а в 2018 году уже минус 3,10 миллиардов.

3) В Латвии самый высокий уровень неравенства доходов среди всех стран ЕС. Коэффициент Джини в 2017 году вырос на 35,6%! У нас “сливки” общества живут за счет остального народа лучше, чем где-либо еще в Европейском союзе.

4) В Латвии самое большое налоговое бремя в ЕС, для зарплат в 1000 евро оно в два раза выше чем в более богатых странах, таких как Великобритания, Люксембург, Финляндия, Германия.

5) В Латвии самая высокая среди всех европейских стран ставка НДС на продукты питания!

6) Налоговое бремя в Латвии растет быстрее чем во всех остальных странах ЕС — примерно на 9,5% каждый год. Налоги регулярно поднимаются, вводятся дополнительные и расширяется налоговая база.

7) Латвия занимает третье место в мире по самому большому количеству чиновников. Страна должна прокормить в три раза больше госчиновников, чем в богатейших Швейцарии и Италии. И в четыре раза больше, чем в Японии, Корее и Новой Зеландии!

8) В Латвии самые высокие затраты на энергию в процентном отношении от оборота производства — с огромным отрывом от следующих стран: они в четыре раза выше, чем в таких странах, как Франция, Германия, Швеция. Более чем в восемь раз выше, чем в Ирландии, Италии и Дании! И каким образом латвийские компании с такими высокими затратами могут быть конкурентоспособными в Европе и в мире?

9) В Латвии многое обходится гораздо дороже, чем в богатых западных странах. Например, строительство обходится в среднем на 326% дороже, государственные долги примерно на 200%, управление муниципальными и жилыми территориями на 240%, образование — примерно на 130% дороже уровня цен в самых богатых стран ЕС, хотя заработная плата у нас значительно ниже.

10) В Латвии один из самых низких уровней доходов среди 28 стран ЕС. Он составляет только 29% от среднего европейского уровня.

11) У латвийцев самый низкий уровень продолжительности жизни в ЕС. В Латвии продолжительность жизни мужчины составляет в среднем только 69 лет!

12) В Латвии самый высокий процент самоубийств в ЕС. В 2017 году самоубийством жизнь окончили 382, а в 2018 уже 443! Это в три раза больше, чем погибших в ДТП. В 2017 году в аварий на дорогах погибли 136 человек. Но пока государство тратит миллионы на закупку новых радаров и содержание полиции, совершенно ничего не делается для того, чтобы сократить количество самоубийств! 

13) Нельзя не заметить, что есть силы, направленные именно на уничтожение латышей и Латвийского государства. А иначе как объяснить то, что пособие на латвийских детей составляет всего 11,38 евро в месяц, при этом иностранным мигрантам в то же время выплачивают пособие в 256 евро, а их детям по 60 евро?

14) С 1989 года Латвию покинуло более 800 000 человек. Мы каждый год теряем население такого по величине города, как Кулдига. Сколько таких Кулдиг у нас еще осталось?

15) Латвия — одна из самых коррумпированных стран в ЕС. Согласно с проведенным в Европарламенте исследованиями из-за коррупции в Латвии теряются примерно 5,669 миллиардов евро каждый год!

16) И наконец, и это самое трагическое — Латвия является самой быстро пустеющей страной в мире! Это не перегиб, а официальные данные ООН. Среди 233 стран мира именно в Латвии население убывает быстрее всего, особенно среди молодежи. С 2001 до 2018 года за 17 лет “независимости” от общего числа латвийских школьников осталось только 58%.

У кого есть иллюзия, что Латвия сможет просуществовать еще 17 лет?

Надпись на витрине: «Вскоре здесь ничего не откроется».

https://press.lv/post/nu-chto-s-nashej-stranoj-kazhetsya-realno-pokoncheno-pechalnaya-statistika-pietiek-com/?fbclid=IwAR0t3gqxiLeFT6hRtPUs-7w44YoQUl4BTjWSrWrb77myQEHu8XtQ4SBkwB0